terça-feira, 27 de novembro de 2012

Creme artesanal

Receitinha de creme artesanal

Cremes são ligeiramente diferentes que as pomadas. São preparados a base de óleos e um meio á base de água que devem ser misturados cuidadosamente para não se separarem. A cera emulsionante é geralmente o agente que facilita o processo. A água pode ser substituída por uma decocção ou uma infusão.


7 Partes de água/infusão/decocção 2 Partes de óleo1 Parte de cera emulsionante3 gotas de óleo essencial para 30g de creme.


Essa é a proporção certa. Pode ser colher de chá, de sopa ou até uma chávena.
Coloque uma amálgama em banho Maria deixe a água ferver, abaixe o lume coloque o óleo a água, junte a cera emulsionante mexendo sempre. Retire do lume e coloque em um recipiente com água fria. Mexa até arrefecer, senão os ingredientes podem separar. Antes de estar completamente frio junte os óleos essenciais. Tape, rotule com o nome e a data. E Guarde no frigorífico.  

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